Después de los 30 años de edad, la salud del hueso humano comienza a declinar: este es el limite pico para el desarrollo oseo, de manera que los expertos recomiendan que los jóvenes consuman suficiente calcio y otros componentes como la vitamina D, esto es crucial para la salud en años posteriores.
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¡La vitamina D ayuda a maximizar el potencial del esqueleto!
El calcio es un mineral que cumple una función estructural dentro del organismo, ya que forma parte de los huesos y de los dientes, ademas es el mineral mas abundante de nuestro cuerpo.
Al pasar los 30 años de edad, el Calcio y la vitamina D sera la clave para ralentizar la perdida osea gradual que va llegando con el pasar de los años.
¡El Calcio no es solo importante para los huesos!
Katherine Tallmadge, Dietista y vocera de la American Dietetic Association, apunto que "... El calcio ayuda a prevenir el cáncer de colon y para una buena contracción muscular, entre ellos el musculo cardíaco", ".... Podría ser hasta importante para disminuir la presión arterial y ayudar a quemar grasa".
Este mineral es tan necesario para el organismo, que si no se consume suficiente en la dieta el cuerpo lo extrae de los huesos, es un mineral esencial para llevar una vida plena y saludable.
La cantidad diaria recomendada por el Departamento de Agricultura de los EEUU, es de 1000 miligramos al día para los adultos entre los 19 y 50 años y de 1200 miligramos al día para adultos mayores de 50 años, esto para reponer en la vejez, las perdidas que se producen de este mineral a causa de la osteoporosis. Es muy común observar a personas adquiriendo complementos de Calcio, pero obtener este mineral a través de los alimentos es mucho mejor. Para las mujeres embarazadas y en periodo de lactancia el consumo de calcio se debe aumentar considerablemente.
Es recomendable consumir tres alimentos lácteos al día, para así intentar llegar al requerimiento diario. Se puede tomar un vaso de leche o leche de soya, yogur, jugo de naranja, queso. También es necesario incluir en la dieta granos y verduras, ya que estos también aportan Calcio.
La Vitamina D
Esta vitamina es un factor determinante en el organismo para la asimilación del Calcio. Sin este nutriente, los intestinos no podrán absorber el Calcio de la dieta.
Esta vitamina no se encuentra generalmente en los alimentos de forma natural. Para contrarrestar esto, el organismo sintetiza la luz del sol para producir esta vitamina.
En la actualidad, es una moda evitar el sol a toda costa, ya sea por filtros solares y protectores solares, pero esta practica a la larga puede ocasionar que el organismo no sintetice la suficiente vitamina D y esto conllevara a que el Calcio que se consume no sea absorbido en las cantidades necesarias.
La deficiencia en vitamina D, ocasiona raquitismo en los niños, causando debilidad y ablandamiento de los huesos. Para evitar esto, es recomendable pasar mas tiempo al aire libre. Si trabajas todo el día en una oficina, ten como costumbre salir aunque sea media hora a caminar un poco y así puedas exponer la piel a los rayos de sol.
La vitamina D y el Calcio son tus aliados para mantener una optima salud osea para toda la vida, así que no dejes de consumir alimentos ricos en calcio y dar paseos al aire libre.
Nunca hay que olvidar que el organismo necesita minerales para realizar diversas funciones vitales, como la formación de huesos o la producción de hormonas. Una dieta variada y equilibrada es la mejor forma de obtener estos nutrientes.
¡El consumo variado de alimentos saludables y hacer actividad fisica al aire libre puede garantizarte mejor calidad de vida y mayor salud!
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